14:48
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

У берегов Италии погиб российский путешественник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У побережья Италии погиб российский путешественник Евгений Гвоздев. Он совершал кругосветное одиночное плавание на яхте.

У берегов Италии погиб известный российский путешественник Евгений Гвоздев, сообщает «Интерфакс».

Тело 75-летнего спортсмена обнаружили на пляже Кастельпорциано итальянские карабинеры. На голове у него была глубокая рана. Предположительно Гвоздев погиб 2 декабря во время сильного шторма под Неаполем.

Ранее была обнаружена выброшенная на берег небольшая яхта с надписью «Getan II» на борту. Там было найдено множество вещей, в том числе заметки о путешествиях и список имен, написанный по-русски.

Позже было установлено, что погибший -- знаменитый путешественник, дважды в одиночку обогнувший земной шар на маленькой яхте.

В сентябре 2008 года Гвоздев из Новороссийска отправился в свое третье кругосветное одиночное плавание, 1 декабря связь с ним была потеряна.

Житель Дагестана Евгений Гвоздев дважды обогнул земной шар. В первое одиночное кругосветное плавание он отправился из Махачкалинского порта 7 июля 1992 года на яхте «Лена» (длиной 5,5 м). Во второй раз он отправился в «кругосветку» в мае 1999 года на сверхмалой яхте «Саид» (длиной 3,7 м).

Вернувшись в августе 2003 года домой, Евгений Гвоздев сразу же задумал третье плавание, в которое отправился 19 сентября 2008 года из порта  Новороссийска на яхте специальной постройки «Getan II». Имя яхты составлено из инициалов семьи путешественника (Гвоздев Евгений, супруга Татьяна, сын Александр, дочь Наталья).

В его первое путешествие 5 августа 1995 года на яхту Гвоздева напали сомалийские пираты ограбили и едва не убили его. Чудом ему удалось спастись. Практически без воды и пищи Гвоздев 13 дней добирался до порта Джибути.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама