13:53
Москва
28 января ‘20, Вторник

Тимошенко: Ющенко обязан уйти сам

Опубликовано
Текст:

Юлия Тимошенко снова попросила Виктора Ющенко уйти в отставку. На этот раз она воззвала к его совести и попросила не прибегать к процедуре импичмента.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что президент Украины Виктор Ющенко должен уйти в отставку самостоятельно, не дожидаясь процедуры импичмента, сообщает «Униан».

«Если у него осталась еще хоть капля совести, если он запутался со всеми этими коррупционными действиями (связанными с Нацбанком), он обязан сам подать в отставку и уйти со своей должности, не перегружая процедурой импичмента парламент и другие органы власти», -- сказала Тимошенко.

Премьер-министр отметила, что она лично и БЮТ будут внимательно наблюдать за работой Национального банка.

Отвечая на вопрос, будут ли со стороны БЮТ какие-то действия по инициированию импичмента президента, Тимошенко ответила, что если в Национальном банке сейчас ничего не изменится, не будет отставлено правление, не будет нормальной политики, то БЮТ будет советоваться с депутатскими фракциями, что делать в такой ситуации.

Это не первое подобное заявление за последнее время. Ранее Тимошенко уже требовала отставки президента. Тогда свое требование украинский премьер обосновала тем, что президент страны, руководство Национального банка и ряд коммерческих банков специально, по ее мнению, ослабили курс гривны. Политической целью обвала курса гривны могло быть введение президентского правления через объявление чрезвычайного положения в стране.

19 декабря к отставке Ющенко призвал депутат Верховной рады Валерий Коновалюк. Комиссия под его руководством расследовала незаконные поставки вооружения из Украины в Грузию во время вооруженного конфликта в Южной Осетии. «Я не исключаю, что этих материалов будет достаточно для того, чтобы начать процедуру импичмента президента Виктора Ющенко», -- сказал Коновалюк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:42
В Новосибирской области прошло первое в этом году заседание регионального Совета по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова.
28.01.2020, 13:11
Аналитики консалтинговой компании FinExpertiza порадовали россиян подсчетами того, насколько увеличится их будущая пенсия, если они с 2021 года начнут в добавок к нынешним отчислениям откладывать на старость еще по 6% с каждой зарплаты.
Реклама