21:41
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Выборы президента обойдутся Украине в $120 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский ЦИК подсчитал, что президентские выборы обойдутся в $120 млн. Между тем Юлия Тимошенко снова призвала Виктора Ющенко уйти в отставку.

Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании утвердила представление об объемах средств для подготовки и проведения выборов президента страны, сообщает «Интерфакс».

Общая сумма расходов на выборы составляет 651,38 млн грн. В случае назначения повторного голосования нужно будет потратить еще 289,9 млн грн. Таким образом, с учетом такой возможность в целом на проведение выборов президента необходимы 941,285 млн гривен (около $120 млн).

Частью 2 ст. 38 закона "О выборах президента" определено, что объем средств для подготовки и проведения выборов президента по представлению ЦИК предусматривает отдельной строкой в законе о госбюджете.

В соответствии с Конституцией очередные выборы президента проводятся в последнюю неделю последнего месяца пятого года полномочий президента. Назначение выборов президента в предусмотренные Конституцией сроки относится к полномочиям Верховной Рады, которая назначает очередные выборы президента не позднее как за 130 дней до дня выборов.

Учитывая то, что постановление Верховной Рады о назначении очередных выборов президента (определении даты их проведения) отсутствует, ЦИК лишен возможности осуществить расчет объемов средств, которые необходимо предусмотреть отдельно в госбюджете на 2009 года и отдельно в госбюджете на 2010 год.

Между тем Юлия Тимошенко в очередной раз попросила Виктора Ющенко уйти в отставку. На этот раз она воззвала к его совести и попросила не прибегать к процедуре импичмента.

 «Если у него осталась еще хоть капля совести, если он запутался со всеми этими коррупционными действиями (связанными с Нацбанком), он обязан сам подать в отставку и уйти со своей должности, не перегружая процедурой импичмента парламент и другие органы власти», -- сказала Тимошенко.

Премьер-министр отметила, что она лично и БЮТ будут внимательно наблюдать за работой Национального банка.

Отвечая на вопрос, будут ли со стороны БЮТ какие-то действия по инициированию импичмента президента, Тимошенко ответила, что если в Национальном банке сейчас ничего не изменится, не будет отставлено правление, не будет нормальной политики, то БЮТ будет советоваться с депутатскими фракциями, что делать в такой ситуации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама