Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:08
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В Петербурге представят высокоскоростной поезд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Презентация высокоскоростного поезда Siemens пройдет в Петербурге. Предполагается, что время в пути между двумя мегаполисами составит 3,5 часа. При этом скорость поезда может достигать 330 км/ч.

Презентация первого из восьми высокоскоростных поездов, созданных германской компанией Siemens специально для РЖД, состоится на Московском вокзале Санкт-Петербурга 26 декабря, сообщает РИА «Новости».

В конце 2009 года эти высокоскоростные поезда начнут курсировать по маршруту Москва--Петербург, преодолевая расстояние между двумя городами примерно за 3,5 часа. Планируется, что данные поезда также будут курсировать по маршруту Москва--Нижний Новгород.

Контракт на поставку высокоскоростных поездов РЖД и Siemens подписали 18 мая 2006 года. Согласно контракту РЖД закупает восемь электропоездов на базе платформы Velaro RUS. Также Siemens обеспечит техническое обслуживание этих поездов в течение 30 лет. Общая стоимость контракта составляет около €600 млн. Ввод первого поезда в эксплуатацию намечен на декабрь 2009 года. В течение 2010 года будут поставлены остальные составы.

Высокоскоростные поезда на базе платформы Velaro RUS могут развивать скорость до 250 км/ч. Конструкцией поезда предусмотрено увеличение максимальной скорости до 330 км/ч после незначительной модернизации.

Каждый электропоезд длиной 250 м будет состоять из десяти вагонов и обеспечит местами более 600 пассажиров. Подвижной состав рассчитан на российскую широкую колею (1520 мм). Кроме того, поезд специально приспособлен для технических и климатических условий эксплуатации в России

Преимущество платформы Velaro состоит в технологии для электропоездов, позволяющей разместить все тяговое оборудование в подвагонном пространстве поезда, что при той же длине позволяет увеличить на 20% количество сидячих мест для пассажиров.

В настоящее время Siemens Velaro обслуживает международные линии в Нидерландах, Франции, Германии и Бельгии. Кроме того, поезда курсируют в Испании на участке Гвадалахара--Кататюд на линии Мадрид--Сарагоса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат назвал единственный шанс Ефремова на смягчение приговора
Реклама