Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:35
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Израиль объявил мобилизацию

Опубликовано
Текст:

Израиль объявил частичную мобилизацию резервистов. Между тем в результате атак Израильских ВВС на сектор Газа погибли 280 человек.

Власти Израиля объявили частичную мобилизацию резервистов в связи с проведением военной операции в секторе Газа, сообщает Reuters со ссылкой на представителя кабинета премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта.

«Силы обороны Израиля в ближайшие дни собираются призвать еще больше резервистов», сообщил представитель кабинета министров после заседания.

По словам израильских официальных лиц, мобилизация резервистов проводилась в целях защиты населенных пунктов, расположенных на границе сектора Газа, от палестинских обстрелов.

Точное число резервистов не называется. По сообщениям газеты Haaretz, речь идет о 6,5 тыс. человек, которых предполагается прямо или косвенно задействовать в наземной операции в Газе, "когда и если будет принято решение о ее проведении". Кроме того, по имеющейся информации, Израиль стягивает к палестинским границам пехоту и бронетехнику, готовясь к наземному вторжению в сектор Газа.

Как заявляют официальные лица в военном ведомстве Израиля, новые резервисты должны помочь в подготовке войск к дальнейшей эскалации конфликта, "если это будет необходимо".

Накануне ВВС Израиля одновременно атаковали свыше сотни целей по всему сектору Газа, сбросив более ста тонн бомб на командные центры, тренировочные лагеря, арсеналы боевиков и исламистской полиции. Основной задачей операции израильские власти объявили прекращение обстрелов с палестинской стороны и предупредили, что военные действия будут "продолжаться, расширяться и по мере необходимости активизироваться".

По последним данным, жертвами атак стали 280 человек, более 800 ранено. Большинство пострадавших -- боевики и сотрудники силовых структур, подконтрольных ХАМАС. В числе погибших оказались шеф полиции сектора Газа, глава службы охраны высшего руководства анклава и его заместитель.

На авиаудары палестинские боевики отвечают ракетными обстрелами сопредельных районов Израиля. За неполные сутки они выпустили около 60 снарядов. Единственной жертвой с израильской стороны стал 55-летний житель города Нетивота, по меньшей мере, четверо получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама