Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:18
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Россия получила гран-при детского кинофестиваля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский фильм режиссера Павла Фаттахутдинова получил гран-при международного детского кинофестиваля.

Победители основного конкурса 25-го Московского международного фестиваля фильмов для детей и юношества были объявлены в воскресенье, гран-при «Золотой лебедь» достался российскому фильму «Двенадцатое лето» режиссера Павла Фаттахутдинова, передает РИА «Новости».

Конкурсные картины оценивало международное жюри во главе с народной артисткой России Натальей Белохвостиковой. «Мы прожили вместе с юными зрителями удивительно интересную неделю, посмотрели много замечательных фильмов. Они все разные, но независимо от того, грустные в них были события отражены или радостные, все они были с надеждой на то, что мир станет прекрасней, чище, светлее. И наша главная надежда -- это вы, наше молодое и юное поколение, которое придет нам на смену. Я желаю, чтобы на вашем жизненном пути были победы, чтобы все преграды, которые выпадут вам, были побеждены", -- заявил один из членов жюри, актер театра и кино Владимир Гостюхин перед вручением призов.

Обладателем специального приза «Московский медвежонок» «за поддержку детей в трудных ситуациях» стал фильм «Прыжок» (Швеция, Норвегия, Германия) режиссера Петтра Нэсса. Еще один специальный приз «Московский медвежонок» за лучшую актерскую работу вручен Эбби Там, которая сыграла главную роль в фильме «Где лошадь Санта-Клауса?» (Нидерланды). Кроме того, вручено два диплома: за режиссуру -- Ольге Малеа за фильм «Маленький греческий крестный» (Греция) и за мультипликат -- творческой группе анимационного фильма «Приключения Десперо» (Великобритания, США).

В основном конкурсе участвовало 11 картин, представленных кинематографистами 15 стран мира, в числе которых Великобритания, Германия, Греция, Дания, США, Швеция, Китай, Норвегия. Россия представила две картины: «Двенадцатое лето» режиссера Павла Фаттахутдинова и «На мосту» отца и сына Андреев Разумовских. На фестивале помимо взрослого жюри работают детское и родительско-педагогическое, они свой вердикт вынесут 7 января, в день закрытия форума. Тогда же станет известен обладатель приза президента фестиваля -- Армена Медведева, известного киноведа и главы Фонда Ролана Быкова.

Московский детский кинофестиваль продолжается, и все желающие смогут посмотреть около 50-ти игровых и анимационных фильмов из 16-ти стран.

Мультики для взрослых

А до 29-го декабря Кинотеатр 35 mm развлекает московскую публику, показывая «лучшую эротическую подборку фильмов» от британского British Animation Awards. Мультипликационные короткометражные шедевры созданы европейскими, азиатскими и американскими режиссерами. Фестиваль «Анимация желаний» состоит из трех частей, каждая из которых говорит сама за себя: «Ожившее бессознательное», «Инстинкт и социум», «Нарисованная история греха». Они пройдут посменно.  

«Анимация желаний -- мультипликационные путешествия длиной в жизнь или в пять минут, сексуальные эскапады в нарисованном мире, маленькие карандашные и кукольные симфонии страсти и неудовлетворенности», -- сообщается в пресс-релизе 35 mm.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама