10:35
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Медведев назвал 2008 год достойным

Опубликовано
Текст:

Президент России считает, что 2008 год сложился для страны достойно. Он призывает сохранить существующее сейчас единство власти в России и особое внимание уделить социальной сфере.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что страна достойно прожила этот год, реализовав намеченные цели, сообщает РИА «Новости».

«В целом наша страна, Россия, прошла 2008 год достойно. Мы уверенно реализовывали те цели, которые ставили перед собой, развивались и, по большому счету, все те основные позиции, на которые мы ориентировались, и в рамках Концепции-2020, и в рамках текущего планирования, у нас удались», -- сказал Медведев, выступая на последнем в этом году заседании правительства.

По словам главы государства, на ход развития событий в этом году оказало влияние несколько «фундаментальных и драматических событий». Первым среди таких событий глава государства назвал кавказский кризис и агрессию Грузии против Южной Осетии, которая, по его словам, «разделила год на части». При этом Медведев вновь заявил, что у России достаточно сил и средств, чтобы защитить своих граждан. «У нас есть достаточная мощь, у нас есть и экономические возможности и достаточная военная мощь для того, чтобы защитить интересы своих граждан, российские интересы, восстановить справедливость», -- сказал президент.

Оценка правительства

Медведев отметил, что правительству удалось решить значительную часть проблем, связанных с преодолением последствий финансового кризиса. «Я считаю, что за последнее время правительству удалось в этом плане сделать немало», -- сказал он, подчеркнув, что Россия платит цену за «ряд безответственных решений других стран, которые привели к глобальному финансовому кризису».

Принятые правительством меры, по словам президента, направлены на то, чтобы пройти безболезненно самую острую фазу мирового кризиса. «Эти решения направлены на то, чтобы пройти наиболее острую часть глобального финансового кризиса в подготовленном состоянии», -- сказал Медведев. Программа мер по оздоровлению ситуации в российской экономике, утвержденная правительством, будет корректироваться с учетом ситуации, добавил президент.

Высший приоритет

Кроме того, Медведев призвал правительство особое внимание уделить социальной сфере. По его мнению, «именно там концентрируются интересы граждан». «И если мы можем себе представить ограничения расходов по каким-то другим направлениям, то социальная сфера должна оставаться высшим приоритетом развития государства», -- сказал он.

Медведев назвал социальную сферу важнейшей составляющей жизни страны и подчеркнул, что она должна оставаться «под неусыпным контролем со стороны правительства, со стороны законодательной власти, всех общественных организаций, парламентских партий». «Те решения, которые были приняты в последнее время правительством на своем уровне или были предложены в Госдуму или Совет федерации, направлены на то, чтобы поддержать социальную сферу, сохранить те социальные стандарты, которые мы с вами создавали в последние годы и которые обеспечили высокую стабильность в развитии нашего государства и нашего общества», -- сказал он.

Единство власти

Вместе с тем Медведев считает очень важным сохранить существующее сейчас единство власти в России. «У нас могут быть разные точки зрения на различные проблемы, но в условиях глобальных вызовов очень важно сохранить единство власти», -- сказал президент. «На мой взгляд, сегодня нам это удается: и президент России, и правительство, и Федеральное собрание работают, по сути, в очень консолидированном, очень близком соприкосновении, решая те задачи, которые стоят сегодня перед нашим обществом», -- отметил глава государства.

«Это константа, которая должна сохраниться на протяжении всего последующего периода, иначе мы создадим существенные проблемы в развитии нашего государства», -- подытожил Дмитрий Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама