Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Рядовой Сычев снова госпитализирован

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По заявлениям родственников Андрея Сычева, он госпитализирован с обострением заболевания почек.

Состояние здоровья Андрея Сычева, который получил увечья во время срочной службы в Челябинском танковом училище, ухудшилось, в понедельник его госпитализировали в военный госпиталь в Екатеринбурге. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова сестры Сычева Марины Муфферт.

По ее словам, у бывшего военнослужащего еще перед Новым годом обострился пиелонефрит. «У Андрея обострилась почечная болезнь, его скрутило в ночь на 30 декабря, в больнице предложили оставить его там на все праздники или пройти курс лечения дома -- пить таблетки, поэтому он вернулся домой. Сейчас пик приступа прошел, боль заглушили, но сегодня его оформили в госпиталь для обследования», -- пояснила она.

Сычев проходил в 2005--2006 годах службу по призыву в батальоне обеспечения Челябинского танкового училища. Служил в звании рядового. Инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года, когда он и еще семеро солдат подверглись издевательствам сослуживцев. После этого Сычев обратился к военным врачам, но необходимой медицинской помощи не получил. Лишь к концу праздников из-за резкого ухудшения здоровья молодого человека перевели в городскую больницу, где врачи диагностировали у него многочисленные переломы и гангрену ног, ушибы половых органов. После этого он лечился в Челябинской области и московском госпитале им. Бурденко, откуда в мае 2007 года вернулся в Екатеринбург и куда ездит дважды в год на обследования.

Было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия под стражу был взят младший сержант Александр Сивяков, непосредственно издевавшийся над Сычевым. Ему предъявлено обвинение по статье «превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия».

26 сентября 2006 года Челябинский военный гарнизонный суд вынес приговор по делу. Сивяков осужден на четыре года лишения свободы с лишением права занимать командные должности в течение трех лет и воинского звания. Он признан виновным по пяти эпизодам по п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса, а также по одному эпизоду избиения Сычева по п. «а», «в» ч. 3 ст. 286. Павел Кузьменко и Геннадий Билимович, принимавшие участие в издевательствах, признаны виновными по п. «б», «в» ч. 2 ст. 335 и приговорены к лишению свободы условно с испытательным сроком на один год.

Представители потерпевшего обжаловали приговор как слишком мягкий. Адвокаты Сивякова также обжаловали приговор, поскольку, по их мнению, вина обвиняемых не доказана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама