21:30
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

К 2015 году в Москве откроют три станции метро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы определили сроки строительства трех новых станций метро. Кроме того, к 2015 году в столице появятся новые трамвайные депо, автобусные и троллейбусные парки.

Столичные власти подготовили проект размещения жилищного и других видов строительства в столице на период 2011--2015 годов, согласно которому в Москве до 2015 года будут построены три новые станции метро, сообщает РИА «Новости».

По имеющимся данным, в 2009 году планируется построить станцию метро "Технопарк", в 2013--2015 годах в Московском метрополитене появятся станции "Суворовская" и "Спартак". Также столичные власти планируют открыть вторые выходы в город на станциях "Бауманская", "Парк победы" и "Комсомольская".

По словам главного архитектора города Александра Кузьмина, до 2015 года московское метро придет в районы Бутово, Митино, выйдет в Жулебино и Косино. «Также к этому времени мы начнем строительство третьего пересадочного контура столичной подземки, который начнется от «Москва-Сити», -- отметил Кузьмин.

Он добавил, что у городских властей есть возможность за пять лет построить порядка 30 км линий метро. "Такие объемы вводились в советское время, я думаю, что это возможно и сейчас", -- заключил чиновник.

"Метро уже перегружено. Механическое развитие метрополитена будет приводить только к увеличению загруженности. Нужен второй внешний периферийный и независимый контур метрополитена", -- сказал в свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщает «Интерфакс», мэр предложил выйти из этой ситуации при помощи строительства второго независимого контура московского метро.

"Ничего путного мы не получим, если мы будем выходить с уже существующими линиями нашего метро в перегруженные периферийные районы города, тем самым еще больше перегружая центр", -- отметил Лужков. Он добавил, что помимо продления основных существующих веток метро Москве очень нужен второй самостоятельный контур.

Перспективы наземного транспорта

Кроме того, московские власти в 2011--2015 годах планируют построить три новых автобусных парка, реконструировать два старых, а также построить три троллейбусных парка и четыре трамвайных депо.

Парк в Митине появится в 2009 году, в Зеленограде -- в 2010-м, в период с 2013 по 2015 год будет построен автобусный парк в Марьине. Открытые стоянки автобусов появятся на Алтуфьевском шоссе, на Мытищинской улице и в Ново-Косине. Филевский автобусно-троллейбусный парк в 2009--2015 годах планируется разместить на Очаковском шоссе, в этот же период на Вагоноремонтной улице будет построена стоянка для троллейбусов.

Кроме того, три новых троллейбусных парка появятся в Москве в период до 2015 года на Ижорской улице, в районах Марьино и Митино, а также планируется проложить более 40 км троллейбусных линий. Они пройдут по Можайскому шоссе, из района Митино по Волоколамскому шоссе до улицы Свободы, по Севастопольскому проспекту, а также из района Косино в район Кожухово.

Трамвайные линии планируется проложить из района Бирюлево-Западное к станции метро "Улица Академика Янгеля" -- здесь будет проложено около 6 км трамвайных путей до конца 2015 года. Также в 2011--2012 годах будет реконструировано 5,5 км трамвайных путей, ведущих из района Строгино к станции метро "Щукинская". Около 11 км первоочередной линии скоростного трамвая будет проложено из района Ивановское вдоль шоссе Энтузиастов до площади Рогожской Заставы в 2013--2015 годах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама