00:17
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

В 2009 году в Москве откроют пять станций метро

Опубликовано
Текст:

Пять новых станций будет открыто в московском метрополитене в течение 2009 года. Между тем на малом кольце московской железной дороги к 2015 году откроют 30 станций.

Пять новых станций метрополитена будут открыты в Москве в 2009 году. Об этом, как сообщает РИА «Новости»,  сообщил руководитель стоилчного департамента транспорта и связи Леонид Липсиц.

"Пять станций метро будет открыто в этом году. Это станции "Достоевская", "Марьина роща", "Мякинино", "Волоколамская" и "Митино", -- сказал Липсиц. По его словам, в 2009 году московский метрополитен выйдет за пределы МКАД. Станция "Мякинино" будет находиться на территории Московской области.

Ранее первый заммэра в правительстве Москвы Петр Бирюков сообщал, что объемы бюджетного финансирования метростроения в 2009 году не сократились по сравнению с 2008 годом, сокращение средств не планируется и в ближайшие два года.По словам первого заммэра Москвы Юрия Росляка, в 2009 году на строительство метро планируется выделить 40 млрд рублей, а в ближайшие шесть лет -- около 380 млрд рублей из городского бюджета.

Ранее столичными властями был подготовлен проект размещения жилищного и других видов строительства в столице на период 2011--2015 годов, согласно которому в Москве до 2015 года будут построены три новые станции метро.

По имеющимся данным, в 2009 году планируется построить станцию метро "Технопарк", в 2013--2015 годах в Московском метрополитене появятся станции "Суворовская" и "Спартак". Также столичные власти планируют открыть вторые выходы в город на станциях "Бауманская", "Парк победы" и "Комсомольская".

По словам главного архитектора города Александра Кузьмина, до 2015 года московское метро придет в районы Бутово, Митино, выйдет в Жулебино и Косино. «Также к этому времени мы начнем строительство третьего пересадочного контура столичной подземки, который начнется от «Москва-Сити», -- отметил Кузьмин.

Решение транспортных проблем

Между тем  комплексная программа решения транспортных проблем столицы предполагает открытие 30 станций на малом кольце Московской железной дороги к 2015 году. Об этом заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков, сообщает «Интерфакс».

"Необходимо комплексно подходить к решению транспортных проблем в столице, и учитывать все виды транспорта для разгрузки столичных магистралей", -- заявил Бирюков, отметив, что особая роль в решении транспортной проблемы отводится железной дороге.

"Железнодорожный транспорт должен стать городским. Мы планируем создание отлаженной системы движения поездов по малому кольцу Московской железной дороги, и к 2015 году планируем открыть 30 станций", -- отметил Бирюков и подчеркнул, что развитием общественного городского транспорта планируется значительно снизить количество автомобилей на столичных магистралях, и таким образом разгрузить дороги города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама