12:06
Москва
23 января ‘20, Четверг

Дементьева вышла в полуфинал Australian Open

Опубликовано
Текст:

Россиянка Елена Дементьева вышла в полуфинал Australian Open, победив испанку Карлу Суарес-Наварро. Еще одна россиянка Светлана Кузнецова в четвертьфинале уступила американке Серене Уильямс.

Россиянка Елена Дементьева вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису, переиграв Карлу Суарес-Наварро из Испании. Дементьевой понадобилось всего два сета. Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:2.

Таким образом, Елена Дементьева стала третьей россиянкой, пробившейся в полуфинал Australian Open.

В послематчевом интервью Дементьева заявила, что матч выдаля достаточно трудным. "Несмотря на счет 6:2, 6:2, мы играли 1 час 35 минут, и была постоянная борьба и длинные розыгрыши", -- сказала она. "Нужно было играть агрессивно. Карла отлично играет на задней линии. Но я хорошо сыграла на важных мячах", -- подвела итог Дементьева. Прогнозировать исход четвертьфинала между Уильямс и Кузнецовой Дементьева отказалась, заявив, что обе спортсменки непредсказуемы.

Еще одна россиянка Светлана Кузнецова в упорном поединке не смогла сломить сопротивление американки Серены Уильямс. Матч завершился со счетом 7:5, 5:7, 1:6.

Таким образом, в полуфинале Елене Дементьевой предстоит встретиться с Сереной Уильямс. 

Ранее другую полуфинальную пару составили две россиянки – Вера Звонарева и Динара Сафина. В своих четвертьфиналах они обыграли Марион Бартоли (Франция) 6:3, 6:0 и Елену Докич (Австралия) 6:4, 4:6, 6:4 соответственно.

Призовой фонд турнира составляет $6 875 420.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама