04:32
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

«Петр Великий» отправился к берегам Сомали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский атомный ракетный крейсер «Петр Великий» покинул Индию и отправился к берегам Африки, где пройдет заключительный этап российско-индийских учений «Индра-2009».

Российский тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) «Петр Великий» отшвартовался от причала № 8 в порту Мармагао в индийском штате Гоа и отправился к берегам Африки, где пройдет заключительный этап российско-индийских учений «Индра-2009», сообщает РИА «Новости».

Первый в истории Северного флота визит корабля в Индию продлился два дня. Крейсер пополнил здесь запасы питьевой воды и фруктов. Экипаж получил возможность сойти на берег. Для моряков были организованы экскурсии и поездка на знаменитые пляжи этого курортного штата, который до 1961 года был португальской колонией.

Спортивная команда с «Петра Великого» сыграла с индийскими моряками на базе военно-морских сил Индии в волейбол и посостязалась в перетягивании канатов. Командующий соединением надводных кораблей, старший на походе контр-адмирал Владимир Касатонов нанес официальный визит представителю индийского командования в Гоа. Встретить российский крейсер из Нью-Дели приехал посол России в Индии Вячеслав Трубников.

ТАРК «Петр Великий»
27--28 января перед заходом в Мармагао российский крейсер и индийский эсминец с управляемым ракетным оружием «Дели» завершили первый этап учений «Индра-2009». Он предусматривал отработку взаимодействия кораблей и тренировочные упражнения по связи.

Второй этап учений «Индра-2009» пройдет у берегов Сомали в ближайшие недели и будет иметь антипиратскую направленность. Корабли, которые примут участие в маневрах, будут определены с учетом обстановки в этом опасном районе, где они несут службу по охране торговых судов от пиратов.

С российской стороны в них примут также участие большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Виноградов» Тихоокеанского флота, БПК «Адмирал Левченко» Северного флота, а также суда обеспечения.

14 января крейсер «Петр Великий» зашел в порт Кейптаун в ЮАР. В 2008 году корабль посетил с визитами порты разных стран Средиземноморья, принял участие в российско-венесуэльских военно-морских учениях. Во время дальнего похода североморцы выполняют ряд учебно-боевых задач, включая ракетные и артиллерийские стрельбы, полеты корабельных вертолетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама