Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:27
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Спецоперация в Ингушетии результатов не принесла

Опубликовано
Текст:

Контртеррористическая операция в ингушском селении Кантышево закончилась. Боевиков обнаружить не удалось. Тем временем в результате взрыва гранаты в Чечне ранения получили три человека.

Режим контртеррористической операции, который был объявлен сегодня утром в ингушском селении Кантышево, снят. Боевиков обнаружить не удалось, сообщает РИА «Новости».

Представители спецслужб объявили о начале контртеррористической операции в 6.30 мск. В рамках проведения спецоперации в селении были введены некоторые ограничения, в том числе досмотр людей, их вещей, транспортных средств. Российские силовики надеялись обнаружить в селе вооруженных бандитов, причастные к совершению особо тяжких преступлений на территории республики Ингушетия.

Однако в 11.45 сотрудники силовых структур приняли решение вывести спецгруппы из Кантышево. Операция не принесла результатов - имевшаяся информация не подтвердилась», -- отметил представитель ФСБ. Он добавил, что введенные в зоне операции ограничения полностью отменены, правоохранительные органы переведены на обычный режим несения службы.

Предыдущие спецоперации

29 января в столице Ингушетии Назрани сотрудники МВД России блокировали часть города на пересечении улиц Чеченская и Гейрбек-Хаджи. По имеющейся информации, оперативная группа разминирования производила поиск взрывчатки в одном из торговых комплексов.

24 декабря в окрестностях населенных пунктов Алкум и Мужичи Сунженского района Ингушетии подразделения правоохранительных органов вступили в перестрелку с неизвестными. Зона была объявлена местом проведения спецоперации. Информации о пострадавших со стороны федеральных сил не поступало.

Взрыв в Чечне

Неизвестный накануне вечером бросил гранату во двор частного дома в Урус-Мартановском районе Чечни, ранения получили три человека. По имеющимся данным, в селении Гойты неизвестный бросил, предположительно, гранату во двор дома местного жителя. В результате взрыва получили осколочные ранения и госпитализированы трое его родственников.

На месте происшествия работают следователи, которые устанавливают тип взорванного боеприпаса. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама