13:43
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Ставленница Обамы отказалась от работы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нэнси Киллефер сняла свою кандидатуру с борьбы за должность контролера за расходованием бюджетных средств США. Между тем Барак Обама назвал третьего республиканца, который войдет в его кабинет.

Нэнси Киллефер, которой предстояло занять пост контролера за расходованием бюджетных средств США, объявила об отзыве своей кандидатуры. Как сообщает Reuters, к этому привело решение президента США Барака Обамы пересмотреть бюджет и государственные расходы.

О создании новой должности по надзору за эффективностью деятельности всех структур федерального правительства США и устранению в федеральном бюджете лишних или устаревших программ Обама объявил в начале января.

«Она отозвала свою кандидатуру, и мы принимаем это», -- заявил представитель пресс-службы Белого дома. Как сообщают американские СМИ, Киллефер покинула свою должность в связи с проблемами, связанными с неуплатой налогов. Представитель пресс-службы отказался прокомментировать причины снятия Киллефер с должности и объявил, что информация станет доступной позже.

До назначения на эту должность Киллефер работала старшим директором по консалтингу в области менеджмента компании McKinsey & Company, а также занимала пост заместителя министра финансов США в администрации президента США Билла Клинтона.

Обама неоднократно заявлял, что на его администрации лежит огромная ответственность по расходованию бюджетных средств из-за того, что стране необходимы огромные суммы денег для стимулирования экономики.

Ранее сообщалось, что проблемы с неуплатой налогов преследуют и Тома Дэшла, назначенного Обамой на пост министра здравоохранения. Кроме того, сенат уже утвердил другого уклониста от уплаты налогов -- Тимоти Гейтнера. Как выяснилось незадолго до голосования, Гейтнер задолжал налоговому ведомству США за 2001--2002 годы вместе с процентами $25 970.

Третий республиканец

Между тем Барак Обама назвал имя третьего республиканца, который войдет в его кабинет и займет пост министра торговли. Им станет Джадд Грегг. Ранее его кандидатура называлась в числе наиболее вероятных.

По мнению экспертов, назначение Грегга на пост министра торговли усилит влияние Обамы в деловых кругах США. Будучи членом бюджетного комитета сената, Грегг стал одним из разработчиков «плана Полсона» -- антикризисной программы, которая предполагает выделение $700 млрд на поддержку экономики. Вхождение Грегга в кабинет Обамы и, как следствие, его уход из сената позволит демократам еще более укрепить свои позиции в верхней палате конгресса США в случае, если преемником Грегга будет избран представитель Демократической партии.

Грегг происходит из влиятельного семейства Нью-Гэмпшира. Отец сенатора Хью Грегг был губернатором этого штата. Грегг-младший и старший имеют тесные связи с кланом Бушей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама