Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:37
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Военные опровергли информацию о пожаре в войсковой части

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате пожара на территории московской комендатуры погиб военнослужащий, сообщили информагентства. Представители Московского военного округа эту информацию опровергли.

На юго-востоке Москвы по адресу Краснокурсантский проезд, дом 1/5 произошел пожар. Как сообщает РИА «Новости», возгорание началось в пристройке к ангару возле поликлиники Министерства обороны. Площадь возгорания составила 4 кв.м.

По информации «Интерфакса», пожар произошел на территории войсковой части №01904, где расположена московская комендатура и комендантский полк. Сигнал о возгорании поступил на пульт «01» в 22.50. Источник возгорания находился в гараже воинской части. Прибывшие на место пожарные расчеты быстро справились с огнем. Однако в ходе тушения был найден погибший. По имеющимся данным – это один из военнослужащих комендатуры.

В настоящее время на месте происшествия находятся представители командования, а также прокуратуры, которые устанавливают причины возгорания. Личность погибшего также устанавливается.

27 января произошел пожар на севере Москвы. Огонь вспыхнул в квартире на 14-м этаже шестнадцатиэтажного дома по адресу Кронштадтский бульвар, 24 корпус 2. В ходе тушения пожара с верхних этажей, которые были сильно задымлены, сотрудники МЧС спасли 17 человек.

«Многих удалось спасти только после того, как сотрудники МЧС смогли установить пожарный автоподъемник. Для этого пришлось растаскивать припаркованные у подъезда машины, заграждавшие проезд пожарным», -- рассказали в МЧС. Сотрудники МЧС также добавили, что, если бы машины не мешали проезду, то жертв и пострадавших в этом и многих других пожарах удалось бы избежать. В результате инцидента один человек погиб, один пострадал.

Опровержение

Служба информации и общественных связей Московского военного округа сообщила, что распространенная информационными агентствами информация о возникновении пожара на территории войсковой части, в результате которого был обнаружен погибший военнослужащий, не соответствует действительности.

"Данная информация не соответствует действительности. Пожара на территории комендантского полка Военной комендатуры города Москвы не было, погибших среди военнослужащих нет", -- говорится в поступившем в распоряжение Infox.ru сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама