Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:46
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Два человека попали под лавину в Хакасии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два человека извлечены из-под лавины, сошедшей на участок Красноярской железной дороги. Один из них погиб.

На границе Хакасии и Кузбасса на территории Красноярской железной дороги произошел сход снежной лавины. Как сообщил корреспонденту Infox.ru начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Ерем Арутюнян, под лавиной оказались два человека, один из которых погиб.

По его словам, 4 февраля руководству Красноярской железной дороги было направлено предупреждение о возможной опасности схода лавины на пути. «Однако руководство железной дороги проигнорировало наше предупреждение», -- заявил Арутюнян. В результате чего произошел сход лавины на полотно железной дороги в районе станции «Новокузнецк-Восточная». Лавина накрыла локомотив и шесть пустых вагонов, которые сошли с рельсов. Пострадавших не было.

Оперативными бригадами были проведены восстановительные работы, очищено 75 м полотна и подняты вагоны. «В течение нескольких часов движение было полностью восстановлено.

Повторный инцидент

По словам Арутюняна, накануне между ним и руководством Красноярской железной дороги произошел телефонный разговор, в ходе которого он снова предупредил о возможной опасности. «Руководство железной дороги получило наше предупреждение о том, что опасность схода лавины все равно существует. Необходимо было провести принудительный спуск лавины. МЧС предложило методические рекомендации, а также помощь своих сотрудников», -- сказал он.

Однако и в этот раз никаких мер принято не было. «Нас выслушали, но сделали все наоборот. Отправили на место двух путейщиков для рекогносцировки. Они поднялись на гору и тем самым инициировали повторный сход лавины», -- сказал Арутюнян. В результате чего один из них погиб, второй был доставлен в больницу в состоянии средней тяжести. Врачи оказывают ему помощь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама