06:30
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Курсант-пограничник покончил с собой в курганском училище

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Курганской области курсант военного училища покончил с собой. По предварительным данным, он застрелился на посту.

Курсант военного училища пограничных войск ФСБ России в Курганской области покончил с собой. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель военно-следственного управления по Приволжско-Уральскому военному округу.

«Факт гибели военнослужащего имел место», -- сказал он, добавив, что возбуждено уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса (доведение до самоубийства), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Как сообщает «Курган.ру», тело курсанта военного института ФПС России было обнаружено накануне утром. Он был найден на посту. По предварительной информации, курсант произвел выстрел себе в голову.

В настоящий момент ведется проверка. Следствие рассматривает все возможные вариенты случившегося.

Дело курсанта Сагитова

Неделю назад прокуратура Новосибирского гарнизона утвердила обвинительное заключение по похожему случаю о самоубийстве курсанта Радмира Сагитова. 17-летний уроженец башкирского города Учалы 5 февраля 2008 года был обнаружен с перерезанными венами в академгородке Новосибирского высшего военного командного училища.

По мнению родственников, Сагитов не выдержал издевательств товарищей. В причастности к гибели военнослужащего обвиняются десять других курсантов и сержантов, четверо из которых взяты под стражу. Родственники считают, что над Сагитовым издевались, поскольку он был единственным татарином в роте. В то же время руководитель следственного отдела Владимир Козачин говорил, что в данном случае имело место «простое казарменное хулиганство». Военный следственный отдел предъявил им обвинение не по статье 110 УК России, а по статье 335 УК России (нарушение уставных правил отношений) и статье 286 УК России (превышение должностных полномочий). Две статьи в совокупности предусматривают наказание до десяти лет лишения свободы.

В 2008 году в российской армии погиб 471 военнослужащий. По данным Минобороны, из них 231 человек покончил жизнь самоубийством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама