Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:19
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«Поклонника» певицы Алсу могут отправить на лечение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд может отправить на лечение «поклонника» певицы Алсу, который полтора года признавался ей в любви и добивался от нее взаимности с помощью угроз.

Мировой судья Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении поклонника певицы Алсу, который угрожал исполнительнице расправой. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Александр Островский, представляющий интересы семьи певицы Алсу.

По его словам, судья 100-го мирового участка Замоскворецкого района Москвы провел распорядительное заседание по делу в отношении Юрия Латенко, обвиняемого по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса (угроза убийством).

«В ходе заседания суд оставил Латенко под стражей и назначил рассмотрение дела по существу на 20 февраля. Адвокат подчеркнул, что обвиняемый на протяжении полутора лет угрожал певице и ее семье физической расправой, если она не ответит на его чувства», -- сообщил Островский.

«В своем заявлении супруг Алсу Ян Абрамов сообщил следственным органам, что на протяжении полутора лет на рабочие и мобильные телефоны жены, ее отца Ралифа Сафина поступали звонки с угрозами физической расправы от человека, представлявшегося Латенко Юрием», -- сказал адвокат.

Так, по словам Островского, в октябре 2008 года «в студии звукозаписи певице и ее отцу -- сенатору пришло сообщение о том, что на офис Алсу будет совершено нападение и певице будет причинен физический вред». «На своем сайте этот человек также размещал сообщения, адресованные певице, в которых, угрожая, говорил, что если она не будет с ним жить, то он расправится с ней и со всей ее семьей. Опасаясь за жизнь близких и свою жизнь, супруги обратились в милицию с заявлением», -- пояснил Островский.

Между тем, как сообщил адвокат, в конце прошлого года Латенко был приглашен в Москву для участия в одной из телевизионных программ. «Однако уезжать сразу он не собирался, намереваясь встретиться с Алсу», -- заметил юрист.

По словам Островского, сотрудники милиции, узнав, что Латенко приехал в Москву, задержали его и допросили. В ходе допроса Латенко сообщил, что является певчим в храме и приехал с Украины. Он признался, что неоднократно писал певице письма, звонил и размещал сообщения в интернете, где признавался в любви, просил ответить. Однако поскольку певица не жаловалась на эти требования, поклонник продолжал ей писать, заявляя, что оставит свои претензии, если Алсу откажет ему во взаимности.

Как рассказал адвокат, судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Латенко совершал все действия, не отдавая себе в этом отчета. «Специалисты рекомендовали больницу специального типа. На предстоящем заседании будет определяться тип лечебного учреждения», -- сказал защитник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама