06:44
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Дагестанцы устроили бой в центре Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В перестрелке в московском кафе "Нетмейл" убит один человек, еще четверо ранены. По предварительным данным, все пострадавшие и погибший -- выходцы из Дагестана. Еще одна группа дагестанцев подралась с азербайджанцами в другом кафе на востоке Москвы. Там ранены три человека, в том числе женщина.

В кафе Net Name в Панкратьевском переулке, дом 2 рядом со станцией метро "Сухаревская" в ночь на пятницу произошла перестрелка. В результате один человек убит, еще четверо получили ранения.

По данным источника Infox.ru в правоохранительных органах, около 21.00 из кафе поступил сигнал о стрельбе. Стычка с применением огнестрельного оружия произошла между двумя группами выходцев из Дагестана. Всего в драке принимали участие около 20 кавказцев в возрасте от 20 до 35 лет. 

Как рассказали корреспонденту Infox.ru сотрудники кофейни, вечером здесь отдыхала большая группа молодежи с Кавказа. Когда молодые люди уже изрядно выпили, между двумя столиками (посетители были из одной компании) возникла ссора. "Вскочили двое мужчин и стали бить друг друга, -- рассказали в Net Name, -- Все произошло буквально за секунды, никто не смог разобраться, в чем дело. Мы вызвали милицию, а наш охранник не мог вмешаться -- перевес был явно не на его стороне. Он открыл дерущимся двери, и они выбежали на улицу, вслед за ними убежали все остальные, не заплатив за счет около восьми тысяч рублей".

В пылу борьбы на улице рядом с кафе дерущиеся вытащили оружие и стали стрелять. Когда на место приехали милиционеры, некоторые участники столкновения разбежались, троих удалось задержать (по другим данным, задержаны 12 человек).

Согласно первоначальным данным, один из раненых в драке мужчин умер по дороге в больницу, еще один пострадавший скончался уже в больнице.

Впрочем, по данным других источников Infox.ru, в результате стрельбы погиб только один человек, а другой пострадавший, выходец из Дагестана, просто сбежал из 6-й больницы, куда был доставлен после ЧП в кафе. Сейчас в московских больницах остаются еще трое раненых участников потасовки -- они получили огнестрельные ранения в грудь. Личности троих человек, в том числе погибшего мужчины, устанавливаются.

Причины драки пока не известны. Видеокамер в кафе не было, а другие посетители не успели понять причину ссоры в компании дагестанцев. Оперативники обнаружили пистолет ИЖ, из которого велась стрельба. Продолажается работа с тремя задержанными участниками драки, сообщает "Интерфакс". Уголовное дело по факту инцидента в кафе возбуждено по ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц).

Кроме того, в пятницу около 5.00 утра на Сиреневом бульваре на востоке Москвы в кафе "Лилу" драку устроили еще около 20 кавказцев -- выходцев из Азербайджана и Дагестана. Несколько человек получили травмы, в их числе посетительница кафе, у которой перелом носа и множественные ушибы и двое азербайджанцев, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах. Однако никто из пострадавших заявлений в милицию писать не стал, после оказания медицинской помощи все пострадавшие были отпущены по домам. 

Драка в "Кружке"

Накануне сотрудники ГУВД Москвы задержали двух неработающих жителей Элисты по подозрению в нанесении ножевых ранений в среду вечером четырем посетителям столичного кафе "Кружка" (Мясницкая, 30). Массовая драка между посетителями пивного ресторана произошла в 23.35 в среду, 11 февраля. Четыре человека получили колото-резаные ранения. В настоящее время все пострадавшие госпитализированы. Среди них -- два 21-летних жителя столицы и два жителя Подмосковья.

Через несколько минут после потасовки прибывшие на место милиционеры по показаниям очевидцев в Чистопрудном бульваре поймали двух подозреваемых. Задержанными оказались жители Элисты -- некий 25-летний Беглеев и 20-летний Крестинов, которые проживали в Москве без регистрации. В правоохранительных органах отрицают национальную подоплеку инцидента, там отмечают, что драка произошла на почве распития спиртных напитков.

Резня в "Трактире"

По этой же причине, как считают в правоохранительных органах, двое выходцев из Абхазии на этой неделе ранили четырех посетителей кафе "Трактир" на северо-западе Москвы. Как рассказали Infox.ru в правоохранительных органах столицы, драка произошла возле кафе по Туристской улице 8 февраля около часа ночи. Двое приезжих мужчин нанесли ножевые ранения пятерым москвичам. Четверо пострадавших  были госпитализированы. У них множественные колото-резаные ранения поясничной области и резаные раны шеи. У одного из раненых медики констатировали черепно-мозговую травму. Благодаря очевидцам милиция быстро приехала на место ЧП и сумела задержать преступников после погони. Как отметили Infox.ru в УВД Северо-Западного округа столицы, прибывший отряд группы оперативного реагирования застиг на месте преступления двух молодых людей, вооруженных ножами. Преступники попытались скрыться от них на автомобиле Mersedes E240.

«Сотрудникам милиции пришлось применить табельное оружие, -- рассказали Infox.ru в пресс-службе УВД по СЗАО. -- С целью задержания преступников сотрудник милиции совершил один предупредительный выстрел в воздух из табельного автомата Калашникова и еще два выстрела по машине».

Пули попали в заднее левое крыло иномарки и в шину, что позволило быстро задержать преступников. Как отметили в пресс-службе, при задержании в районе дома 55 по улице Свободы злоумышленники оказали активное физическое сопротивление сотрудникам милиции и даже попытались вырвать автомат у одного из оперативников.

Задержанными оказались 20-летний студент Московской медицинской академии имени Сеченова и 33-летний беженец из Абхазии. По факту драки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК России (покушение на убийство). В результате применения сотрудниками милиции оружия никто не пострадал, отмечают в правоохранительных органах. По одной из версий, конфликт между участниками драки возник на почве употребления спиртного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама