Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:25
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Консул Бангладеш попал в ДТП в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве в результате ДТП пострадал консул Бангладеш и его сын. С переломами и черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести они были доставлены в больницу.

В Москве в автомобильную аварию попал консул Бангладеш 52-летний Ислам Джахиру Мухамед и его 16-летний сын Ислам Мухамед Пранион. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошел накануне вечером. Автомобиль под управлением консула Республики Бангладеш Toyota RAV-4 совершил лобовое столкновение с автомобилем Infinity под управлением 40-летнего москвича на пересечении шоссе Энтузиастов и Свободного проспекта.

В результате ДТП консул и его сын получили черепно-мозговые травмы различной степени тяжести и переломы. Нарядом скорой помощи они были госпитализированы в Боткинскую городскую больницу, в корпус по обслуживанию дипломатического персонала.

Водитель второй автомашины также был госпитализирован в одну из городских больниц. По предварительным данным, виновником аварии является 40-летний москвич, который выехал на полосу встречного движения.

Дипломаты на дорогах

Скандальное ДТП с участием сотрудника посольства Германии произошло в ночь на 30 ноября 2008 года у у дома 33 на проспекте Вернадского на юго-западе столицы. Сотрудник немецкой школы при посольстве Германии Томас Хоберт, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле Porsche Cayenne, двигавшемся со скоростью 110--140 км/ч, сбил насмерть двух студентов МИРЭА -- 17-летнего Александра Евтеева и 19-летнего Андрея Камынина.

39-летний преподаватель элитной школы не скрылся с места ДТП, однако отказался проходить медицинское освидетельствование. На место происшествия вскоре прибыл консул Германии в России и, заявив о дипломатическом иммунитете своего сотрудника, увез его.

Впоследствии Хоберт, несмотря на подписку о невыезде, скрылся из России. По имеющимся данным, он находится в Кельне. Родители погибших собираются требовать снятия с Хоберта дипломатического иммунитета и его экстрадиции в Россию. Однако по законам Германии страна не обязана выдавать своих граждан в другие страны для их уголовного преследования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама