Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:52
Москва
23 сентября ‘20, Среда

На Камчатке лавина накрыла двух человек

Опубликовано
Текст:

Снежная лавина накрыла двух человек недалеко от Петропавловска-Камчатского. Однин человек погиб.

На Камчатке в результате схода лавины под снежной массой оказались два человека. Как сообщила корреспонденту Infox.ru представитель пресс-службы главного управления МЧС по Камчатскому краю Татьяна Юхманова, лавина сошла в 75 км южнее Петропавловска-Камчатского в 12 км от устья реки Жировая и накрыла два туристических домика и частично здание рыбного завода.

«В результате схода лавины под снегом оказались два человека. В 9.25 (2.25 мск) спасатели обнаружили и извлекли из под завала одного пострадавшего. Его состояние удовлетворительное. Медицинская помощь не понадобилась», -- отметила Юхманова. По ее словам, в месте схода лавины расположены два туристических домика, а также здание рыбоперерабатывающего завода. В результате схода снежной массы здание завода было частично засыпано.К месту происшествия вылетел вертолет МЧС с 20 спасателями на борту.

Позже под снегом был найден втрой пострадавший. Его спасти не удалось. На территории Камчатского края на неопределенный срок действует предупреждение о лавинной опасности.

Лавины в Хакасии

8 февраля на границе Хакасии и Кузбасса на территории Красноярской железной дороги произошел сход снежной лавины. Под завалом оказались два человека, один из которых погиб.

По словам начальника ГУ МЧС по Кемеровской области Ерема Арутюняна, спасатели не раз сообщали руководству Красноярской железной дороги о возможной опасности. «Руководство железной дороги получило наше предупреждение о том, что опасность схода лавины существует. Необходимо было провести принудительный спуск лавины. МЧС предложило методические рекомендации, а также помощь своих сотрудников», -- сказал он.

Однако никаких мер принято не было. «Нас выслушали, но сделали все наоборот. Отправили на место двух путейщиков для рекогносцировки. Они поднялись на гору и тем самым инициировали повторный сход лавины», -- сказал Арутюнян. В результате чего один из них погиб, второй был доставлен в больницу в состоянии средней тяжести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама