Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:08
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Экипаж «Фаины» удостоен наград омбудсмена Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Моряки судна «Фаина» удостоены наград украинского омбудсмена. Награды экипаж получит после курса реабилитации и восстановления.

Все члены интернационального экипажа судна «Фаина», в том числе капитан Владимир Колобков -- посмертно, удостоены наград уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Нины Карпачевой.

Как сообщает «Интерфакс», моряки награждены «за личное мужество и стойкость, проявленные в условиях пиратского плена». Карпачева вручит награды членам экипажа «Фаины» после того, как они пройдут курс реабилитации и восстановления здоровья.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил, что моряки с «Фаины», а также сотрудники спецслужб, которые принимали участие в операции по освобождению судна, будут представлены к государственным наградам.

4 февраля сомалийские пираты получили выкуп в размере $3,2 млн, после чего освободили захваченный 25 сентября 2008 года сухогруз «Фаина» с 33 танками Т-72, гранатометами, зенитными установками и боеприпасами на борту. На момент захвата на «Фаине» находились 17 граждан Украины, трое россиян из Санкт-Петербурга и один гражданин Латвии. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков скончался вскоре после захвата судна.

12 февраля «Фаина» прибыла в кенийский порт Момбаса, а 13 февраля экипаж судна был доставлен на самолете в Киев.

Похороны капитана

Похороны Владимира Колобкова, скончавшегося от сердечного приступа вскоре после захвата судна, пройдут в Петербурге на Серафимовском кладбище. Ожидается, что гражданская панихида состоится на территории крематория, а церковная -- в храме на кладбище.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама