11:39
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Кассира банка ограбили на 43 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 43 млн рублей отобрали грабители у кассира банка в Тульской области. В связи с этим в шести областях ЦФО введен план «Перехват».

Милиционеры ищут грабителей, которые накануне в Воловском районе Тульской области напали на водителя и кассира коммерческого банка и отобрали у них более 43 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По имеющимся данным, семеро неизвестных, двое из которых в форме инспекторов ДПС, на двух легковых автомашинах на 267-м км федеральной автодороги "Дон" блокировали машину "Тойота" под управлением водителя ООО "Первый процессинговый банк". Угрожая автоматами ему и кассиру банка, надели на них наручники, отобрали сумки с деньгами  и скрылись.

По словам источника, сумма похищенного -- предварительная. По словам потерпевших, грабители были на автомашинах "Жигули" и "Соболь".

Для поиска грабителей в шести областях Центрального федерального округа введен план "Перехват". Преступников ищут в Тульской и граничащими с ней Московской, Калужской, Липецкой, Рязанской и Орловской областях.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 162 (разбой, совершенный группой лиц) и 222 (незаконный оборот оружия). Статья 162 предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Это ограбление стало одним из самых крупных в России за последние годы. По размеру похищенного оно сопоставимо с ограблением Читинского отделения Байкальского банка Сбербанка России в мае 2007 года, которое называли самым громким за десять лет. Тогда злоумышленники, убив двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов 38 млн 690 тыс. рублей, десять золотых слитков и семь слитков серебра.

Нападения на инкассаторов

За последнее время в России участились нападения на инкассаторов. В прошлом году только столичная милиция зафиксировала 103 факта нападения на инкассаторов в Москве и задержала 18 групп, подозреваемых в совершении подобных преступлений. Причем, по данным ГУВД, нападения на инкассаторов в Москве совершают в основном выходцы из Закавказья.

Последний наиболее крупный инцидент произошел в конце декабря 2008 года. Тогда, в районе железнодорожной станции Царицыно банда совершила налет на инкассаторов, перевозивших средства Промсвязьбанка. 30-летний охранник Антон Клейменов погиб на месте. Его коллега -- 34-летний Василий Рябов был тяжело ранен. Преступники похитили более 2 млн руб. и скрылись.

Однако милиционерам удалось задержать бандитов. Среди них было несколько ранее судимых бывших сотрудников милиции. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по ч. 1 и 2 ст. 105 (убийство) и ч. 4 ст. 162 (разбой) УК России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
Реклама