04:43
Москва
16 октября ‘19, Среда

Казахстан одобрил соглашение Таможенного союза

Опубликовано
Текст:

Казахстан ратифицировал соглашение об определении стоимости товаров, перемещаемых через границу Таможенного союза.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации соглашения об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза». Об этом сообщает пресс-служба главы Казахстана.

Данное соглашение устанавливает единые правила определения таможенной стоимости товаров в целях применения единого таможенного тарифа Таможенного союза, а также применения иных мер, отличных от таможенно-тарифного регулирования, которые вводятся или могут вводиться для регулирования товарооборота Таможенного союза, сообщает «Интерфакс».

Как отмечалось в заключении комитета Мажилиса парламента Казахстана по международным делам, обороне и безопасности, положения данного соглашения применяются в случае, когда товары уже фактически пересекли границу Таможенного союза. При этом стоимость товаров определяется в "соответствии с настоящим соглашением с учетом принципов и положений по оценке товаров для таможенных целей генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года".

Ранее соглашение об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, было подписано ранее правительствами Белоруссии, Казахстана и России.

ЕврАзЭс
В декабре прошлого года премьер-министр России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании межгоссовета ЕврАзЭС, отметил, что ускоренное формирование Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана и укрепление единого экономического пространства ЕврАзЭС позволят обеспечить дальнейшее развитие Евразийского экономического сообщества.

Такое заявление он сделал после обсуждения со странами-участницами ЕврАзЭС планов осуществления антикризисных мер. По итогам заседания государства ЕврАзЭС подтверждают приверженность координации усилий по борьбе с мировым финансовым кризисом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека»
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама