22:13
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

РОСНО полностью возместила страховку Саяно-Шушенской ГЭС

Опубликовано
Текст:

Компания "РОСНО" в полном объеме выплатила страховое возмещение в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, которое составило $200 млн. Пока это самая крупная выплата на российском страховом рынке.

Саяно-Шушенская ГЭС была застрахована в РОСНО по договору страхования имущества юридических лиц, заключенному с ОАО «РусГидро». Авария, которая произошла на станции 17 августа 2009 года, в сообщении на сайте РОСНО названа «самым крупным в мировой практике страховым событием в сфере страхования электроэнергетических рисков».

РОСНО выполнила свои обязательства перед «РусГидро» и по состоянию на 10 ноября возместила $200 млн. Таким образом компания полностью выплатила лимит страхового возмещения по каждому страховому случаю в соответствии с условиями договора.

«Авария на Саяно-Шушенской -- беспрецедентное событие и для гидроэнергетической отрасли, и для страхового рынка. Несмотря на это, наше взаимодействие с РОСНО в процессе урегулирования носило профессиональный и абсолютно конструктивный характер. Мы также признательны компании за оказанную экспертную поддержку и проявленную клиентоориентированность при выполнении своих обязательств», -- сказал председатель правления «РусГидро» Евгений Дод.

РОСНО возместила убыток из собственных средств, а также за счет договоров перестрахования.

«В настоящий момент РОСНО находится на завершающей стадии урегулирования страхового события по договорам перестрахования. В целом платежи осуществляются в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями с партнерами компании по перестрахованию. Поскольку один из участников перестраховочного пула пока не подтвердил готовность осуществить выплату, компанией сформирован резерв в размере 34 млн долларов», -- сказано в сообщении.

В результате аварии на СШГЭС в августе 2009 года погибли 75 человек. Работа станции была парализована. Авария уничтожила три гидроагрегата и повредила остальные семь. После завершения спасательных работ на началось восстановление машзала и гидроагрегатов. В настоящее время пятый и шестой агрегаты запущены и работают. В этом году планируется запустить третий и четвертый агрегаты, на которых сейчас ведутся ремонтные работы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гусев: Антироссийская политика привела Грузию к кризису
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама