06:35
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Джордж Буш помирился с Канье Вестом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джордж Буш в прямом эфире простил известного репера Канье Веста, который назвал экс-президента расистом. Вест признал, что «не имел оснований» заявлять подобные вещи.

Джордж Буш дал интервью каналу NBC в прямом эфире в рамках тура в поддержку своих мемуаров. В этой книге он в частности описал, как был возмущен высказыванием Канье Веста в свой адрес. На благотворительной акции по сбору средств пострадавшим от урагана «Катрина» репер заявил: «Джорджу Бушу наплевать на чернокожих».

В телеэфире журналист NBC дал Бушу послушать запись сегодняшнего интервью с Вестом, в котором тот объяснил, что сказал это в момент отчаяния.

«У меня не было оснований называть его расистом», -- сказал музыкант. – «Я считаю, что на пике эмоций мы, человеческие существа, не всегда выбираем верные слова».

Буш оценил раскаяние и простил своего обидчика. «Я не ненавистник. Не могу сказать, что ненавижу Канье Веста. Я думаю, ситуация тогда была такова, что люди были готовы говорить самые обидные вещи. Но никому не хочется, чтобы его назвали расистом, тем более когда в душе он верит в равноправие рас», -- сказал экс-президент.

Кроме того, бывший глава администрации США признал свою вину в финансовом кризисе, но лишь частично. Буш раскритиковал Конгресс за отказ регулировать дела ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. «Моя совесть была чиста, когда пришлось признать неминуемую проблему», -- сказал он.

Буш отказался обсуждать возможное открытие исламского культурного центра на месте теракта 11 сентября. «Я считаю большинство американцев приветствуют свободу совести и уважают различные религии. Но в этом вопросе некоторые громкие голоса могут доминировать в дискуссии, а я не хочу быть одним из таких голосов».

Как только тур в поддержку книги закончится, Буш собирается выйти из поля зрения СМИ -- по его словам «вернуться в подполье».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама