11:05
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Друг Бэнкси покурил марихуану в Палате общин

Опубликовано
Текст:

Уличный художник проник на заседание британского парламента и закурил папиросу с марихуаной.

18-летний художник, известный под псевдонимом «Картрейн» (Cartrain), проник на заседание в Палате общин и, несмотря на строгие меры безопасности, пронес с собой марихуану. В это время лидер либеральных демократов Ник Клегг отвечал на вопросы парламентариев, замещая британского премьер-министра Дэвида Камерона, который сейчас находится с официальным визитом в Китае.

Картрейна задержали после того, как он встал и выкрикнул: «Марихуана не преступление!». Полиция тут же вывела художника из зала заседания.

Вскоре после задержания молодой человек вышел на свободу, отделавшись предупреждением.

«Служба безопасности там серьезнее, чем в аэропорту – около 20 копов обыскивали людей, повсюду были металлодетекторы – я до сих пор не могу поверить, что это оказалось так просто», -- рассказал художник изданию Daily Mail. – «Я закурил прямо напротив Ника Клегга и сделал четыре или пять затяжек до того, как охранники поняли в чем дело».

На угрозу полицейских посадить юношу в камеру под Биг-Беном, тот ответил, что очень рад. «Потрясающе! – сказал он, -- это же почти как самый дорогой отель в Лондоне. Тогда они решили меня отпустить. Видимо потому, что я сам так хотел быть арестован».

Кроме того, что Картрейн – друг знаменитого уличного художника Бэнкси, он прославился несколькими скандальными выходками. Летом прошлого года молодой человек украл у одного из самых состоятельных современных художников Дэмиана Херста коробку карандашей. Она была частью инсталляции «Аптека», выставленной в галерее Tate. Херст оценил утрату в £500 тыс. Ранее Херст обвинил Картрейна в плагиате за коллажи с изображением его самой знаменитой работы «Из любви к богу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама