01:36
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Наземные переходы исчезнут с магистралей Москвы

Опубликовано
Текст:

В рамках борьбы со столичными пробками будет создан единый центр управления движением Москвы и Московской области, с центральных магистралей уберут наземные переходы, а светофоры будут работать только в автоматическом режиме.

Заместитель мэра Москвы по транспортным вопросам Николай Лямов рассказал о развитии транспортной системы столицы в эксклюзивном интервью каналу «Россия 24».

По словам чиновника, дорожное движение в Москве будет реорганизовано. С этой целью будут проведены технические мероприятия, а также появится единый центр управления движением Москвы и Московской области.

«В поручении президента четко сказано, что мы должны в комплексе рассматривать московский транспортный узел, который бы включал в себя Москву и Московскую область. И у нас стоит задача создания единого центра управления движением Москвы и Московской области», -- заключил Лямов.

Чиновник считает необходимым проанализировать объем потоков машин и пассажиров. Это позволит понять «кто куда в какое время движется, сколько машин идет через центр города, чтобы с юга попасть на север, сколько машин идет для того, чтобы остановиться в центре, в какие именно часы это происходит». В зависимости от полученных данных столичные власти разработают комплексную программу реорганизации дорожного движения.

По словам Лямова, с центральных магистралей Москвы исчезнут наземные пешеходные переходы. «Они должны уйти вниз или наверх, чтобы разгрузить город. Уже есть наметки на 2011 год. Подход будет дифференцирован, где удобнее, где дешевле», -- сказал он.

«У нас около сотни (подземных - прим. Infox.ru) переходов есть в заделе, это степень готовности от 60%», -- заявил заммэра. Он также отметил, что нужно установить в них специальные лифты, чтобы инвалиды также могли ими пользоваться.

Кроме того, все светофоры на московских дорогах будут работать в программном, а не в ручном режиме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама