Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:06
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

На Мадагаскаре произошел военный переворот

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высокопоставленные военные Мадагаскара объявили о захвате власти в разгар референдума по новой конституции страны.

Полковник Чарльз Андрианасоавина заявил журналистам о захвате власти в стране. Как сообщает Associated Press, он ничего не сказал о местонахождении президента страны Андри Радзуэлины, который захватил власть в прошлом году. Предположительно политик находится в Антананариву.

Заявление было сделано в самый разгар референдума, по итогам которого граждане должны принять или отвергнуть новый вариант конституции, предложенный Радзуэлиной. В данный момент голосование продолжается. Многие жители острова пока не знают о военном перевороте.

Военные давно выражали свое недовольство политикой Радзуэлины. В своем заявлении полковник отметил, что граждане Мадагаскара несколько месяцев ждали разрешения затянувшегося политического кризиса.

«Увы! Различные группировки продолжают стоять на своем, а народ Мадагаскара страдает от последствий их гордыни», -- сказал Андрианасоавина. -- «Люди должны сохранять спокойствие и не препятствовать установлению мира».

По словам полковника, военные собираются добиться мира и порядка в стране. Существующее правительство будет упразднено. Страной будет управлять национальный комитет, по крайней мере, временно. Андрианасоавина заявил, что освободит политических заключенных и призвал всех «вместе спасти наше отечество».

Предыдущая смена власти произошла на Мадагаскаре двадцать месяцев назад. 17 марта 2009 года президент Марк Равалуманана был смещен со своего поста бывшим мэром Антананариву Андри Радзуэлиной. Военные изгнали Равалуманану из президентского дворца и объявили о формировании переходного правительства. Перевороту предшествовали многочисленные акции протеста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама