00:14
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Медицинская справка при техосмотре не нужна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 27 ноября для прохождения техосмотра водителю не нужно будет предъявлять медицинскую справку. Автомобили, перевозящим крупные грузы, будут проходить осмотр в два раза реже

Соответствующее постановление российского правительства под номером 908 «О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» опубликовано в «Российской газете».

В постановлении три пункта. Согласно первому из них, для машин, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, и прицепов к ним на полгода увеличен период прохождения техосмотра. Теперь он составляет 12 месяцев.

Во втором пункте четко прописано, что собственник автомобиля или его представитель теперь не обязаны предъявлять квитанцию об уплате налога с владельцев транспортных средств. Этот сбор давно отменен. Ему на смену пришел транспортный налог, уплату которого контролируют налоговые органы. Таким образом, проходя техосмотр, водитель обязан предъявить только квитанцию об оплате проведения техосмотра и госпошлины за него.

Наконец, при проведении техосмотра Госавтоинспекция не будет требовать с водителя медицинскую справку. Как пишет «Российская газета», теперь медицинский допуск будут проверять только в трех случаях: при первичной выдаче водительского удостоверения, при его замене или возврате по истечении срока лишения прав.

Данные поправки вступят в силу через семь дней после их официальной публикации, то есть с 27 ноября 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Михаил Ефремов рассказал, как сильно изменилась жизнь актеров из-за эпидемии
Реклама