12:52
Москва
18 января ‘20, Суббота

За взятку в $4 млн бывшему следователю грозит условный срок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гособвинение просит приговорить к условному сроку бывшего следователя Григория Домовца, который помог коллегам получить взятку в размере $4 млн. Суд рассмотрел дело в закрытом порядке, без изучения материалов и допроса свидетелей.

«Прокуратура в ходе прений сторон попросила для Григория Домовца наказание в виде шести лет заключения условно с испытательным сроком на пять лет», -- сказала «Интерфаксу» в среду руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Суд рассмотрел дело бывшего следователя в закрытом режиме, так как его адвокат опасался за безопасность своего подзащитного.

По словам Усачевой, так как подсудимый полностью признал свою вину, дело рассматривалось в особом порядке, который не предусматривает изучение материалов и допрос свидетелей. «Приговор по делу будет оглашен 26 ноября в открытом режиме», -- сообщила она.

Гособвинение также попросило лишить Домовца права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Бывший следователь обвиняется в пособничестве в получении взятки. Следствие установило, что 13 и 23 апреля 2010 года в Москве он получил от предпринимателя две взятки по $500 тыс. каждая и передал их соучастникам.

25 мая при получении следующей части взятки в размере $500 тыс. Домовец был задержан сотрудниками ФСБ в здании Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП.

«Установлено, что Домовец, занимая должность заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, оказал пособничество преступной группе из числа руководства указанного управления», -- ранее сообщал «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру.

По данным прокуратуры, «участники данной группы вымогали взятку в размере $4 млн у одного из предпринимателей за непривлечение его к уголовной ответственности, изменение меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде в отношении обвиняемых по одному из уголовных дел, а также за переквалификацию их действий на менее тяжкий состав, общее покровительство при расследовании уголовного дела и рассмотрении его в суде».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама