04:20
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

«Единая Россия» исключит мэров из партии за рост тарифов ЖКХ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из «Единой России» будут исключаться мэры городов, допустившие необоснованное повышение тарифов на ЖКХ. Не исключено, что они также лишатся своих постов.

Рабочая группа под руководством первого замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Пехтина до конца следующей недели рассмотрит персональные дела таких мэров. Как сообщает «Интерфакс», при необходимости единоросы рекомендуют исключить градоначальников из партии и снять с должности.

«У нас есть список городов, где мэры не выполняют указания президента о контроле за ростом тарифов в сфере ЖКХ. От таких чиновников партия будет избавляться», -- заявил агентству источник в партии.

Поводом к разбирательству стал случай с мэром Петропавловска-Камчатского. «Единая Россия» не намерена мириться с нерадивыми чиновниками в своих рядах», -- подчеркнул собеседник агентства.

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Владислав Скворцов исключен из партии за ее «дискредитацию». Ему рекомендовано добровольно покинуть свой пост, на который в марте 2009 года его выдвинула «Единая Россия». Как пишет «Коммерсантъ», мэр «обещал подумать над этим предложением».

Издание отмечает, что камчатский губернатор Алексей Кузьмицкий публично критиковал Скворцова за неграмотную бюджетную политику, неспособность эффективно решать проблемы ЖКХ и за то, что строительство в городе ограничивается возведением супермаркетов.

По сообщению пресс-службы регионального отделения, президиум партии решил что Скворцов должен нести персональную ответственность за систематическое неисполнение решений партийных органов, касающихся улучшения ситуации в городском хозяйстве и тарифной политике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама