19:02
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Многодетные семьи получат бесплатные участки в следующем году

Опубликовано
Текст:

Российские многодетные семьи смогут получить бесплатные земельные участки уже в 2011 году.

Такие сроки обозначил министр регионального развития Виктор Басаргин. «Я думаю, что в следующем году это будет реализовано», -- сказал он.

Как сообщает РИА «Новости», Минрегион реализует строительную политику через региональные программы, которые утверждаются как приложение к программе «Жилище» на 2011-2015 годы.

Каждый российский регион будет самостоятельно принимать решение о площади выделяемых участков. По словам министра, размер наделов составит «не менее шести-десяти соток».

«У нас планы такие, что это не только бесплатный земельный участок, но и еще некий социальный ипотечный продукт, который будет поддерживать наши молодые семьи, в том числе тех, кто имеет детей», -- добавил глава министерства.

Басаргин утверждает что, скорее всего, семьям, получившим участки, будут также предоставлены льготы на закупку строительных материалов.

Министр уточнил, что по закону земельный участок должен выделяться бесплатно, и для Москвы и Санкт-Петербурга действуют те же правила, что и для других регионов.

Бесплатно выделять земли под жилое строительство для многодетных семей предложил президент России Дмитрий Медведев в рамках программы «поддержки рождения третьих детей».

«Поручаю правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка», — сообщил он в своем ежегодном послании Федеральному собранию.

Президент также предложил увеличить размер налогового вычета до 3 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка, начиная с третьего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Удар в спину союзнику: о скандале с российским шпионом в Сербии
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама