06:42
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В ЧП на МКАДе с мигалкой и пистолетом замешан ингушский парламентарий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Машина BMW, которая спровоцировала инцидент на МКАДе, когда автомобилисту, не пропустившему VIP-кортеж, угрожали пистолетом, принадлежит спикеру парламента Ингушетии Махмуду Сакалову.

По данным РИА «Новости», Сакалов заявил, что в день происшествия водителю его BMW с мигалкой действительно мешали проехать по МКАД.

28 ноября около 19:00 в районе 50 км МКАД черный BMW 750 с номером А506МР 97 и синим маячком на крыше, обогнал справа машину Toyota Celica, задев при этом заднее и переднее крылья и дверь и перекрыл ей дорогу.

По словам лидера Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, из BMW и сопровождавшего его Porsche Cayenne вышли несколько мужчин кавказской внешности, «которые стали угрожать водителю Toyota расправой за то, что он якобы нарочно не уступил дорогу BMW». Вскоре к месту происшествия подъехала Subaru Legacy, а BMW и Porsche скрылись.

Из Subaru вышел мужчина, который стал угрожать владельцу Toyota Алексею пистолетом. Увидев оружие, Алексей экстренно начал движение и доехав до ближайшего поста ДПС, сообщил инспекторам о происходящем. Subaru подъехала вслед за ним. Из нее вышел тот же человек с пистолетом и потребовал от сотрудников милиции дать ему возможность разобраться с Алексеем. Сотрудники ДПС задержали вооруженного мужчину и доставили всех участников конфликта в ОВД.

«Нападавшего, Заура Свиакаури, достаточно быстро отпустили, поскольку у него оказалось разрешение на оружие. Позже, после оформления необходимых документов об обстоятельствах инцидента, Алексей уехал домой в сопровождении милицейского наряда, так как он обоснованно тревожился за свою безопасность», — сказал Канаев.

По словам ингушского парламентария, в тот день в машине был его водитель, а задержанный с травматикой не имеет к нему никакого отношения. Сакалов также утверждает, что его BMW не попадала в ДТП.

«Эта машина (BMW со спецсигналами) была на техосмотре, и водитель в тот день возвращался к себе домой после техосмотра. Он мне вечером позвонил и сказал, что был на дороге инцидент, когда его подрезали на дороге и не давали проехать. Но он все-таки проехал, и никаких ДТП там не было», -- рассказал Сакалов агентству по телефону.

«У меня нет там каких-то машин сопровождения или какой-то охраны, поэтому я не знаю, кто принимал участие в том инциденте, что это за машины и что это за люди. Мой водитель благополучно уехал и ни в каких инцидентах не участвовал, -- сказал спикер, -- Если кто-то там угрожал кому-то оружием, то, я думаю, правоохранительные органы во всем разберутся и все выяснят, но ко мне эти люди не имеют отношения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама