Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:40
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

18 чиновников отказались от исков к Жириновскому

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

18 бывших и действующих членов московского правительства, включая Владимира Ресина, Людмилу Швецову, Юрия Росляка, отказались от исков к Владимиру Жириновскому.

Савеловский суд Москвы вернулся к рассмотрению иска бывших членов столичного правительства к лидеру ЛДПР. Как сообщает РИА «Новости», в начале заседания судья Татьяна Адамова огласила поступившие ей заявления от 18 истцов об отказе от иска.

Среди истцов к Жириновскому осталось семь человек. Среди них -- бывший столичный мэр Юрий Лужков, экс-префект Северного административного округа Олег Митволь и пять членов прежнего правительства Москвы.

Таким образом, сумма исковых требований к депутату теперь составляет 3,5 млн рублей. Митволь требует от политика 1 рубль.

Поводом для судебного разбирательства стало оскорбительное, по мнению истцов, высказывание Жириновского. В частности, депутат заявил, что чиновники московской мэрии засекречивали 30% всех документов, чтобы скрыть свои преступления. Процесс по гражданскому делу начался в августе этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама