Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:02
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Президент Казахстана заказал ученым эликсир молодости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нурсултан Назарбаев призвал казахских ученых найти средство для продления жизни. В случае успеха эксперимента президент планирует остаться на своем посту еще на несколько сроков.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил перед студентами университета, который носит его имя. Как сообщает радио "Азаттык", глава государства сказал, что люди его возраста с нетерпением ждут научных открытий в области продления жизни.

«Насчет медицины будущего, долголетия, продления жизни и так далее, люди моего возраста очень сильно ждут, чтобы это поскорее было», -- сказал президент.

Назарбаев, которому в этом году исполнилось 70 лет, впервые заявил казахским ученым о необходимости найти средство омоложения человека в 2009-м году.

В октябре на сессии Ассамблеи народа Казахстана он сказал, что готов остаться на своем посту до 2020 года, если эликсир молодости будет найден.

Научными исследованиями, нацеленными на увеличение продолжительности жизни казахов, займется Центр наук о жизни, который создается при Университете им. Назарбаева.

На сайте этого учебного заведения сказано, что приоритетными направлениями Центра будут научные исследования в области стволовых клеток, трансплантологии, разработка и внедрение технологий искусственного сердца и легкого, развитие радиохирургии, фетальной хирургии и медицины долголетия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама