Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:35
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Visa заморозила платежи WikiLeaks

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Visa приостановила все платежи WikiLeaks до окончания расследования дела Ассанжа. Таким образом, ресурс лишился еще одного источника финансирования.

О принятом компанией Visa решении сообщает Associated press. Остановка платежей сильно затруднит деятельность ресурса WikiLeaks, который существует в основном за счет онлайн-пожертвований.

После того как WikiLeaks опубликовал конфиденциальную переписку американских дипломатов с госдепартаментом, компания Amazon, чьи серверы были домашними для ресурса, перестала предоставлять проекту хостинг. Сайт wikileaks.org больше недели подвергался DDos-атакам. А после того, как американский регистрационный сервис EveryDNS.net отказался предоставлять ему услуги, доменное имя пришлось сменить на wikileaks.ch.

Электронная платежная система PayPal также отказалась работать с опальным ресурсом. Кроме того, в понедельник все счета основателя проекта Джулиана Ассанжа в швейцарском банке были заморожены по требованию властей страны.

Сегодня находившийся в международном розыске Ассанж был задержан британской полицией. Суд Швеции обвиняет его в изнасиловании и сексуальном домогательстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама