Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:38
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Медведев: процесс отмены виз в ЕС сдвинулся с мертвой точки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский президент встретился в Брюсселе с членами совета «круглого стола» промышленников России и Евросоюза. Он рассчитывает, что отмене визового режима между ЕС и Россией будет способствовать европейское бизнес-сообщество.

Как сообщает РИА «Новости», встреча началась с разговоров о спорте. Главной темой стал Чемпионат мира по футболу 2018-го года, который пройдет в России.

Медведев поблагодарил собеседников за теплые слова. Однако президент отметил, что ему бы не хотелось, чтобы у участников круглого стола сложилось впечатление, что весь день они посвятили обсуждению завоеванного Россией права принять ЧМ-2018.

Одной из главных тем стала отмена виз. Медведев считает, что облегчение визового режима выгодно бизнес-сообществу и гражданам ЕС и России. «Как мне представляется, это в наших взаимных интересах», -- отметил глава государства.

По мнению президента, процесс отмены виз «сдвинулся с мертвой точки», и его решение в значительной мере зависит от политической воли руководства Евросоюза, а также от отношения к нему бизнесменов.

Медведев также заявил, что в ближайшее время в российское законодательство будут внесены изменения, касающиеся командирования иностранных специалистов на территорию России.

«Я недавно проводил на эту тему комиссию и с удивлением там обнаружил целый ряд норм еще по сути советского периода, которые подлежат безусловной отмене, касающихся командирования иностранных специалистов на территорию РФ, -- сказал он. -- Можете не сомневаться, я все указания дал и в ближайшее время все это будет отменено».

Кроме того, российский президент поблагодарил ЕС и США за достижение договоренностей РФ по присоединению к ВТО. «Далеко не все международные партнеры так себя ведут», -- отметил Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама