19:15
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

От наркотического апокалипсиса спасет православие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ФСКН назвал ситуацию с наркоманией в России апокалиптической. От наркотиков, по его словам, гибнут 100 тыс. молодых людей в год. В связи с этим, за наркозависимых возьмется РПЦ.

«Из 130 тыс. ежегодно умирающих в России молодых людей в возрастном сегменте от 15 до 30 лет -- подавляющая часть, порядка 100 тыс. человек, умирает по причинам, связанным с употреблением наркотиков», -- цитирует «Интерфакс» директора Федеральной службы по наркоконтролю Виктора Иванова.

На заседании Государственного антинаркотического комитета в Москве он заявил, что наркомания в России приобрела апокалиптический масштаб. «Бывая на кладбище, вновь и вновь обращаешь внимание на непомерно большое количество могил совсем молодых людей», -- отметил глава ФСКН.

По словам Иванова, мониторинг, проведенный государственным антинаркотическим комитетом в последние полгода более чем в 200 городах, подтвердил его впечатления.

Иванов выступает за создание православных реабилитационных центров для наркозависимых.

«Русская православная церковь является часто единственным спасением для людей, попавших в зависимость от наркотиков», -- сказал глава ФСКН. Сейчас в стране существует 25 центров по реабилитации при храмах и монастырях. «Они позволяют сотням больных наркоманией восстанавливать свое здоровье и навыки жизни в социуме», -- отметил Иванов, подчеркнув уникальный опыт, накопленный такими центрами.

По его словам, «эффективность ресоциализации» в них достигает 85%. «Столь высокий результат достигается именно за счет того, что церковь занимается не лечением в медицинском смысле, а социальной реабилитацией, духовным возрождением личности, -- сказал директор ФСКН. -- Мы заинтересованы, чтобы таких центров было как можно больше».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У Эрдогана есть очень неприятный рычаг воздействия на Россию — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама