16:18
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Экс-президент Израиля осужден за изнасилование

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд признал бывшего израильского президента Моше Кацава виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах в отношении своих бывших подчиненных.

Окружной суд Тель-Авива счел 65-летнего Кацава виновным в изнасиловании сотрудницы министерства туризма, в сексуальном домогательстве к двум женщинам, работавшим в его президентской резиденции, а также в преследовании свидетеля и препятствии правосудию.

Как сообщает газета Haaretz, судебное разбирательство в отношении бывшего президента длилось год. Большая часть заседаний прошла в закрытом режиме.

Бывший глава государства полностью отрицал свою вину в этих преступлениях и намеревался доказать свою невиновность. Однако судья Джордж Карра заявил, что изложенная Кацавом версия событий «пронизана ложью».

По данным Associated press, в ходе сегодняшнего заседания тель-авивский суд рассмотрит еще два иска против бывшего президента. После этого будет вынесен окончательный приговор.

Все четыре пострадавшие работали на Кацава в 1990−2000−х годах, когда он занимал пост министра туризма (1996−1999) и потом президента страны (2000−2007). Скандал всплыл в 2006 году, когда один из израильских телеканалов сообщил о вымогательстве у Кацава $500 тыс. его бывшей секретаршей в обмен на молчание о сексуальных домогательствах.

В связи с выдвинутыми обвинениями Кацав был вынужден досрочно подать в отставку. Соответствующее заявление он подал в июне 2007 года, не доработав до окончания семилетнего срока всего две недели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Старая история про хорошего царя и плохих бояр» — об антиэлитных настроениях россиян
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 16:16
Российские граждане заявили о необходимости «сильного и властного руководителя» для страны.
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
Реклама