02:31
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Самарской фирме запретили называть водку лекарством

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По требованию антимонопольной службы самарская компания «Директ Лайн» убрала из интернета рекламу водки, представленной как полезный лечебный напиток от простуды и усталости.

В рекламной статье, иллюстрированной фотографиями конкретных марок водки, использовались фразы: «после такого -- усталость и плохое настроение как рукой снимает», «она улучшает пищеварение, помогает при простуде -- хорошо прогревает горло, головной боли». Предупреждение о вреде крепкого алкоголя в тексте отсутствовало.

«Мы признали рекламу ненадлежащей, направили фирме предписание на устранение нарушений. В настоящее время компания нарушения устранила и подобную рекламу больше не размещает», -- рассказал «Интерфаксу» представитель пресс-службы антимонопольного ведомства (ФАС) по Самарской области.

ФАС также планирует оштрафовать владельца доменной зоны сайта, на котором была размещена реклама. Как сообщает агентство, им является глава компании «Директ Лайн». Кроме того, в отношении фирмы возбуждено административное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама