Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:44
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Египетский министр отменил визит в Давос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр торговли и промышленности Египта Рашид Мухаммед Рашид отменил свой визит на открывшийся в среду Всемирный экономический форум в Давосе. Причина отказа от поездки официально не сообщается. Предположительно он связан с массовыми антиправительственными демонстрациями в Каире.

«К сожалению, министр Рашид был вынужден отказаться от участия в Давосском форуме» -- цитирует РИА «Новости» сообщение официального представителя египетского политика.

Ранее министр регулярно посещал Давос. К тому же, в этом году на форуме особое внимание будет уделено инвестициям в экономики развивающихся стран.

Беспорядки в Египте начались во вторник. Участники антиправительственных демонстраций требуют отставки президента Хосни Мубарака. Он занимает свой пост уже 30 лет.

По данным «Интерфакса», в среду тысячи протестующих собрались у Дворца Правосудия в Каире, несмотря на запрет египетских властей проводить манифестации. Арестованы не менее 860 человек.

Вечером участники демонстраций устроили шествие по одной из набережных Нила. В связи с беспорядками власти заблокировали социальные сети Twitter и Facebook, так как сочли их катализатором антиправительственных настроений.

На центральной каирской площади Тахрир собрались 15 тыс. манифестантов. В городе Суэц на улицы вышли около 2 тыс. человек.

Беспорядки в Египте начались спустя десять дней после «жасминовой революции» в Тунисе, где после месяца волнений произошла насильственная смена власти. Зин аль-Абидин Бен Али, правивший страной в течение 23 лет, бежал в Саудовскую Аравию. Сегодня он был объявлен в международный розыск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама