17:10
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Скончалась актриса Татьяна Шмыга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актриса оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга скончалась в Москве на 83-м году жизни.

В Московском театре оперетты создана комиссия, которая, как сообщает РИА «Новости», займется организацией церемонии прощания и похорон Шмыги. Этому театру она посвятила более 50 лет.

Актриса несколько месяцев страдала из-за проблем с сосудами. В конце января она попала в реанимацию отделения сосудистой хирургии Боткинской больницы. Ранее из-за болезни Шмыга лишилась одной ноги.

Татьяна Шмыга родилась 31 декабря 1928 года в Москве. После окончания ГИТИСа ее приняли в труппу Московского театра оперетты, где она долгие годы оставалась примой.

В 1962 году Шмыга впервые сыграла в кино – она получила эпизодическую роль в «Гусарской балладе» Эльдара Рязанова. В дальнейшем актриса снималась в советских музыкальных комедиях: «Белая акация», «Цирк зажигает огни», «Конкурс красоты», «Севастопольский вальс», «Поцелуй Чаниты».

До последнего времени Шмыга не покидала сцену. Антон Кремер специально для нее поставил оперетту «Катрин» и мюзикл «Джейн» по мотивам произведений Сомерсета Моэма.

Татьяна Шмыга получила звание Народной артистки СССР. Она была удостоена Государственной премии России имени Глинки, награждена орденами «Знак Почета», «Трудового Красного Знамени» и «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама