02:43
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Жемчужный прапорщик попал в реанимацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиционер Вадим Бойко, более известный под прозвищем Жемчужный прапорщик, поступил в реанимационное отделение госпиталя ГУВД Петербурга и Ленинградской области. Суд по его делу отложен.

Бойко был госпитализирован 21 февраля, сообщает в четверг «Интерфакс». Диагноз, поставленный ему в госпитале, не сообщается. В связи с этим Куйбышевский районный суд Петербурга перенес рассмотрение уголовного дела в отношении Бойко из-за неявки фигуранта. Следующее заседание назначено на 16 марта.

Прапорщик Бойко обвиняется в превышении полномочий. На видеозаписи, размещенной в интернете после митинга оппозиции 31 июля в Петербурге, зафиксировано, как он обзывал участников акции хорьками, бил одного из них дубинкой по голове, таскал за волосы. Прозвище Жемчужный он получил из-за браслета на руке.

В ноябре прошлого года нападению подвергся адвокат прапорщика Бойко Александр Ерошенко. Неизвестные избили юриста в подъезде его дома. Ерошенко попал в реанимацию в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа и ушибленными ранами лица.

Двумя месяцами ранее был избит и сам Вадим Бойко. Поздно вечером 15 сентября к нему подошел неизвестный, взял за плечо и со словами «вот тебе, Жемчужный прапорщик» ударил по голове неизвестным предметом. Милиционера госпитализировали с сотрясением мозга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама