Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:36
Москва
22 июня ‘21, Вторник

В Польше всплыла посмертная фотография Шопена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фотография Фредерика Шопена, сделанная сразу после смерти композитора, обнаружена в Польше. Эксперты определяют подлинность редкой находки.

Если изображение окажется подлинным, оно станет третьей фотографией великого польского композитора Фредерика Шопена, жившего в первой половине XIX века.

Фотограф и владелец галереи в Гданьске Владислав Зучовски рассказал Associated Press, что купил дагерротип с изображением Шопена в Шотландии у частного коллекционера. Изображение датировано 1849 годом. На нем также стоит печать французского фотографа Луи Огюста Биссона, автора одной из известных фотографий композитора.

Дагеротип – первый вид фотографии, изобретенный в 1839 году французским художником Луи Дагером. Для получения дагерротипа тонкий лист серебра припаивается к листу меди, серебряная поверхность полируется и перед съемкой обрабатывается парами йода. В результате на пластинке образуется тонкий слой светочувствительного йодистого серебра. После съемки изображение необходимо проявить парами ртути и закрепить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама