11:39
Москва
18 января ‘20, Суббота

Длинноволосого школьника не пустят к вечному огню

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ленинский суд Ростова не удовлетворил иск десятиклассника Олега Землянского, которому запрещают нести караул перед вечным огнем из-за длинных волос.

Иск в адрес управления образования Ростова-на-Дону и регионального совета ветеранов подал отец длинноволосого школьника. Молодой человек работает в модельном агентстве и согласно контракту не имеет право стричь волосы.

Однако суд, как сообщает РИА «Новости», отклонил иск. «Стоять на посту номер один - это почетное право, которое не всем предоставляется», - прокомментировал позицию ответчика начальник управления образования города Александр Уваровский.

«Мы пытались объяснить родителям, что в любом случае вся наша жизнь построена на каких-то правилах, которые надо соблюдать. Он (школьник), работая в агентстве по контракту, соблюдает выдвинутые там условия. Почему он не хочет подчиниться тем условиям, которые есть в нашем положении - не понятно совершенно», - отметил он.

По словам Уваровского, «вопрос стоит только в одном - надо привести голову в порядок».

«Завтра придет мальчик с ирокезом, завтра придет с зелеными или синими волосами. Но дело в том, что пост номер один - это почетное право ребенка. У нас во многих школах, кстати, очень большая очередь… ребята хотят постоять там, в военной форме и с настоящим оружием. Но для этого есть правила», - сказал глава управления.

Председатель ростовского областного совета ветеранов Борис Старосельский, выступавший ответчиком на суде, рассказал, что отец мальчика, не включенного в караул, также требовал 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама