07:13
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Путин потребовал отчет о российской атомной отрасли

Опубликовано
Текст:

В связи с чрезвычайной ситуацией в Японии премьер-министр потребовал подготовить отчет о состоянии российской атомной отрасли и интенсифицировать добычу углеводородов. Кроме того, он решил пригласить в Россию японскую сборную по дзюдо.

Российский премьер-министр поручил Минэнерго, Минприроды и Росатому проанализировать состояние атомной отрасли в России и оценить перспективы ее развития. «Мы должны быть готовы к действиям при любом варианте развития событий», - цитирует Путина «Интерфакс». На совещании по энергобезопасности глава правительства отметил, что хотя в России нет атомных электростанций, расположенных в сейсмоопасных зонах, и их строительство там не планируется, Минэнерго, Росатом и Минприроды должны провести «анализ сегодняшнего состояния атомной отрасли и перспектив ее развития».

«Прошу в месячный срок представить результаты в правительство РФ», - сказал Путин. Учитывая сложность ситуации в Японии, премьер призвал скорее реализовывать проекты по добыче углеводородов на Дальнем Востоке: «Надо подумать, чтобы ускорить планы по развитию проектов по добыче углеводородного сырья, в том числе газа, на Дальнем Востоке. В том числе имею в виду проект Сахалин-3. Подумайте, как это сделать - своими силами или с привлечением иностранных партнеров и представьте предложение».

А еще Путин решил позаботиться о японских спортсменах. «Я предложил пригласить сборную команду Японии по дзюдо вместе с семьями в Россию для тренировочных сборов», - сказал он на совещании. По словам премьера, он предложил это в разговоре с членами российской Федерации по дзюдо. Он подчеркнул, что «необходимо сделать все, чтобы помощь Японии шла по всем направлениям».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама