12:45
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Наталья Васильева вышла из отпуска и ушла на больничный

Опубликовано
Текст:

Помощник судьи Хамовнического суда Наталья Васильева, давшая скандальное интервью о приговоре Ходорковскому, вышла на работу после отпуска, но почти сразу отпросилась к врачу.

«Наталья Васильева, выйдя сегодня на работу, пробыла здесь около часа, затем она сообщила о своем плохом самочувствии и сказала, что пойдет к врачу оформлять больничный лист», -- рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Хамовнического суда Милентина Капусткина.

Васильева сообщила в правозащитную Ассоциацию АГОРА, что в суде ей «сразу дали понять, что не дадут спокойно работать». «Я пришла в кабинет, где раньше работала, и меня по телефону вызвал заместитель председателя суда, временно исполняющий обязанности в отсутствие Виктора Данилкина - Игорь Канонович, - рассказала она. - Он сообщил, что с сегодняшнего дня я работаю помощником судьи по гражданским делам Ирины Ефимовой. Говорил холодно, сухо, с явным пренебрежением. Другие коллеги также встретили холодно».

Васильева рассказала, что вернулась в свой кабинет и планировала дождаться судью Виктора Данилкина. Однако ей сообщили, что его сегодня не будет. После этого Канонович позвонил снова и свое выразил недовольство тем, что Васильева до сих пор не пришла к судье Ирине Ефимовой.

«После раздумий я собрала вещи, позвонила помощнику председателя судьи и сообщила, что мне нужно к врачу, - сказала Васильева. - С мужем в марте взяли горящую путевку в Тайланд, и у меня в поездке сильно обгорели руки. Затем зашла к Каноновичу и предупредила, что мне необходимо отлучиться к врачу, показав на свои руки. Игорь Владимирович ответил, что он не врач и не будет смотреть на руки, велел писать заявление о том, что мне нужно время для посещения врача. После этого я должна отчитаться, что либо беру больничный, либо приношу справку о посещении врача в подтверждение, что не прогуляла рабочий день. Канонович по-прежнему говорил со мной подчеркнуто пренебрежительно. Я написала заявление и сейчас еду к врачу».

Васильева о приговоре Ходорковскому

14 февраля помощник судьи Хамовнического суда Наталья Васильева заявила в интервью телеканалу «Дождь», что приговор экс-главе «ЮКОСа» Михаила Ходорковскому был навязан против воли судье Виктору Данилкину. «То, что приговор был привезен из Мосгорсуда, я абсолютно точно знаю. И то, что писался этот приговор судьями кассационной инстанции по уголовным делам, – то есть Мосгорсуда. Это очевидно», – сказала она.

Данилкин назвал высказывания помощницы клеветой, но отметил, что до вступления приговора в силу не намерен требовать возбуждения уголовного дела в отношении Васильевой. 24 февраля Васильева добровольно прошла проверку на детекторе лжи, который подтвердил, что она говорила искренне и никто не платил ей за интервью. В этот же день стало известно, что фамилия Васильевой исчезла с сайта Хамовнического суда. 16 марта суд сменил пресс-секретаря. Должность Васильевой заняла Милентина Капусткина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама