Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:42
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Медведев предложил японцам санаторий и работу в Сибири

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова оказать Японии гуманитарную помощь, принять в санатории пострадавших от землетрясения и цунами, а также решить вопрос трудоустройства японцев на российской территории.

«Мы также готовы оказать японским соседям - нашим коллегам - гуманитарную помощь, направить продовольствие, воду, медикаменты и другие необходимые средства», - заявил президент на заседании Совета безопасности Российской Федерации.

По его словам, необходимо подумать о возможности «приема в российские санатории, профилактории японских детей и вообще пострадавших для медицинской и психологической реабилитации».

«И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Глава МЧС Сергей Шойгу сказал, что Россия предложила Японии в случае необходимости принять пострадавших в госпитали, а также помочь с медикаментами и продовольствием. По словам министра, Япония испытывает сильный дефицит питьевой воды. «Именно поэтому мы предложили установки по фильтрации воды японским коллегам - для того, чтобы можно было организовать нормальный питьевой режим», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама