Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:05
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Израиль и ХАМАС готовы к перемирию

Опубликовано
Текст:

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил о готовности к взаимному прекращению огня с боевиками движения ХАМАС. Представители ХАМАС, в свою очередь, заявили, что готовы прекратить обстрелы в секторе Газа, если прекратится израильская агрессия.

«Если они (ХАМАС) прекратят обстреливать наши общины, мы прекратим огонь», -- цитирует Haaretz заявление Эхуда Барака, сделанное в эфире одной из израильских радиостанций. В ответ на это представитель ХАМАС Сами Абу Зухри сказал, что «палестинские группировки не заинтересованы в эскалации насилия». «Если агрессия со стороны Израиля прекратится, спокойствие возобновится», -- сказал он.

Палестинские боевики открыли огонь по израильским общинам вблизи Сектора Газа в минувшие выходные. По данным Haaretz, они нанесли более ста ракетных и минометных ударов. В четверг, 7 апреля, ситуация обострилась после того, как одна из палестинских ракет попала в израильский школьный автобус. В ответ израильские войска нанесли серию ракетных ударов, в результате которых 19 палестинцев были убиты. С израильской стороны, по имеющимся данным, пострадавших нет.

В ночь с 7 на 8 апреля ХАМАС объявил о прекращении огня, однако израильские войска продолжили наносить удары по расположению боевиков. В последствии палестинцы возобновили обстрел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воробьев выторговал у Путина еще три года бомжевания обманутых дольщиков – мнение
Реклама